Двоих мужчин будут судить за убийство трех человек

Прокуратура передала Земгальскому районному суду уголовное дело в отношении двух мужчин за убийство трех человек, сообщила представитель прокуратуры Лаура Маевска.

Обоим предъявлены обвинения в шести преступлениях.

Одно из убийств произошло в июле 2018 года. Обвиняемые вместе с еще одним лицом собирались выполнять работы в сельской собственности недалеко от Резекне. Когда они вместе употребляли алкоголь, между ними возник спор, и обвиняемые увезли третьего в заброшенный дом в Лудзенском крае, где и убили. Потом оба обвиняемых подожгли дом вместе с трупом.

Лица обвиняются еще в двух убийствах, совершенных в июле прошлого года. Обвиняемые были в гостях у знакомых в частном доме в Иршской волости и вместе употребляли алкоголь. У обвиняемых возник конфликт с хозяевами дома, и в итоге оба убили хозяев дома — мужчину и женщину. Обвиняемые оставили трупы в доме и подожгли его.

Обоих обвиняемых будут судить и за умышленное уничтожение чужого имущества. Кроме того, каждый из них обвиняется в совершении кражи: они украли из дома в Иршской волости два велосипеда, чтобы быстрее покинуть место преступления.

Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

Уже сообщалось, что в августе прошлого года в Иршской волости в частном доме были обнаружены с признаками насильственной смерти женщина 1960 г. р. и мужчина 1953 г. р.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости