Джордж Сорос купил акции Facebook

Джордж Сорос

Миллиардер Джордж Сорос (George Soros) весной этого года приобрел акции социальной сети Facebook, сообщила комиссия США по надзору за ценными бумагами и биржей.

Стало известно, что управляющий хэдж-фондом во втором квартале текущего года приобрел 341 000 акции Facebook.

Сорос не обязан указывать точную дату приобретения пакета акций, поэтому нельзя сказать, произошло ли это до или после первичного размещения акций Facebook на бирже, которое состоялось 18 мая.

Согласно подсчетам экспертов, если Соросу по-прежнему принадлежит такое же количество акций, можно смело утверждать, что с момента их приобретения он потерял как минимум 3 млн долларов (1,7 млн латов). Отмечается, что если Сорос приобрел акции по начальной цене IPO — 38 долларов (21 лат), его убытки гораздо больше.

Стоит отметить, что в завершении второго квартала, который окончился 30 июня, акции Facebook стоили 30 долларов (17 латов) за акцию. С тех пор цена продолжала падать, и во вторник, 14 августа, ее стоимость составила 20 долларов (11,38 латов).

Также стало известно, что Сорос продал акции крупнейших американских банков Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Regions Financial и Fifth Third Bank.

Акции банка SunTrust Banks всемирно известный инвестор решил оставить, пишет CNN.

Ref: 105.104.104.2463

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости