Дзинтарс готов составить «список страхов» латышей

Райвис Дзинтарс

Председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс готов создать «список страхов», в котором можно объединить все те темы и вопросы, которых латыши боятся больше всего и которые не стоит оскорблять. 

Создать такой список предложил лидер «Центра согласия» Янис Урбанович, который якобы предложил договориться об этом политикам ЦС и Национального объединения. «Возможно, предложение прозвучало в публичном пространстве, но никакого разговора об этом не было. Я бы не назвал это «страхами», но такой список вопросов, в которых латыши в Латвии хотели бы быть уверенными, я могу предоставить. Однако ни один представитель ЦС не обращался ко мне с такой просьбой», – сказал Дзинтарс в интервью Latvijas Avīze.

Он не исключает, что такой разговор может состояться, но опасается, что он может обернуться политической торговлей. «Я вижу две главные цели, которые можно было бы обсудить с Ушаковым и Урбановичем. Одна – дать нашим сторонникам и сторонникам ЦС сигнал о том, что наши политические противоречия не стоит выносить на улицы или решать их на бытовом уровне. Вторая – даты памяти павших солдат не должны становиться объектом решения конфликтов», – отметил лидер Нацобъединения.

Он считает, что у любого жителя Латвии есть не только права, но и обязанности чтить своих солдат, но с условием, что независимо от того происходит это 16 марта, 8 или 9 мая, вспоминать павших надо без прославления тоталитарного режима.

Ref: 104.108.108.700

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости