ЕАЛП приступает к ускоренной оценке вакцины от CureVac

Комитет предназначенных для людей лекарственных препаратов Европейского агентства лекарственных препаратов (ЕАЛП) приступил к оценке вакцины от коронавируса CVnCov от производителя CureVac, сообщило латвийское Государственное агентство лекарств.

Решение комитета о начале ускоренной оценки препарата основано на предварительных результатах неклинических и более ранних исследований с участием взрослых, которые указывали на то, что вакцина формирует антитела и способствует созданию иммунных клеток, которые атакуют SARS-CoV-2 и защищают от вируса, сообщает агентство.

Латвийское агентство отмечает, что сейчас предприятие проводит клинические испытания с участием людей, чтобы определить надежность вакцины, иммуногенность и ее эффективность в отношении Covid-19. ЕАЛП начнет оценку этих и других данных как только производитель их предоставит.

Ускоренная оценка будет продолжена как только будет получено достаточно подтверждений для подачи заявки на официальную регистрацию.

ЕАЛП оценит соответствие вакцины стандартам эффективности, безопасности и качества. И хотя предусмотреть срок оценки пока нельзя, данный процесс будет ускоренным, благодаря экономии времени на сборе данных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости