EBA: европейские банки находятся в самом выгодном положении

Меры по рекапитализации, которые осуществила Европейская банковская организация (European Banking Authority, EBA), помогли увеличить общий банковский капитал на 94,4 млрд евро, что значительно превышает обнаруженную  в декабре 2011 года недостачу в размере 76 млрд евро, свидетельствует опубликованный доклад организации. 

В соответствии с рекомендациями EBA, большая часть банков, внесенных в список, достигли рекомендованного показателя доступности капитала 1-го уровня в размере 9%, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала.

Соответствие рекомендациям EBA и увеличение капитала главным образом достигнуты благодаря мерам, которые напрямую повлияли на капитал (неразделенная прибыль, новый капитал, управление обязательствами), который составил 71,6 млрд евро, или 95% от общего дефицита.

Остальные банки, которым не удалось достичь необходимого показателя достаточности капитала, должны работать над его достижением.

«Укрепление базы банковского капитала идет по плану. Европейские банки сейчас находятся в самом выгодном положении, это доложно способствовать кредитованию и постепенно восстановить доступ банков к рыночному финансированию. Сохраняются и важные испытания – необходимо выйти из кризиса и выполнить новые нормативные стандарты, которые утвердила G20», – отметил председатель Европейской банковской организации Андреа Энриа.

Меры по рекапитализации EBA распространяются и на банки, которые работают в Латвии: Swedbank, SEB, Nordea, DnB и Unicredit.

Ref:103.108.108.1096

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости