Международные эксперты советуют закрыть 55 учебных программ

Из 854 учебных программ латвийских вузов 55 программ, по мнению международных экспертов, нужно закрыть. Самую негативную оценку получили программы, связанные с психологией – эксперты забраковали каждую четвертую программу. 

Второе направление, получившее больше всего негативных отзывов – туризм, свидетельствует информация, попавшая в распоряжение журнала Ir.

Так, например, в Латвийском университете из 134 программ эксперты забраковали шесть программ: учитель математики средней школы, учитель специализированного образования (магистратура), педагогия, руководство финансового сектора, управление средой и ориенталистика (магистратура).

В Даугавпилсском университете из 55 программ негодными признаны четыре программы: учитель основного образования, учитель музыки, учитель среднего образования (магистратура), а также управление предпринимательской деятельностью (магистратура) и культурные и коммерческие связи Восточной Европы.

В Рижской международной высшей школе экономики и бизнес-администрации низкую оценку получили программы управления недвижимым имуществом, организация и управление предпринимательской деятельностью, юриспруденция, право (магистратура) и управление туризмом.

В Латвийской сельскохозяйственной академии из 69 программ забракованы три: управление финансами (магистратура), общественное управление и устройство земли.

В Резекненской высшей школе негативную оценку получили также три из 37 программ: учитель латышского языка и литературы (магистратура), учитель истории и культурологии (магистратура) и специальная педагогика (магистратура).

В Рижском техническом университете – управление электроникой и строительными работами. А в Рижском университете им. Страдиня – психология.

Ref: 102.108.108.2075

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости