Центральный банк Южной Кореи снизил базовую процентную ставку

Следуя примеру многих мировых банков, Центральный банк Южной Кореи неожиданно снизил базовую процентную ставку на 25% до 3%. 

Банк принял такое решение впервые за три года, объяснив его необходимостью стимулирования внутреннего спроса. К тому же европейский долговой кризис продолжает нагативно влиять на экспорт страны, пишет BBC.

«Низкие процентные ставки поддержат экономику и снимут давление с курса валют. За последние месяцы он был очень стабильным, что снизило конкурентоспособность экспорта. Это решение должно помочь», – комментирует решение Южной Кореи Центральный банк Сингапура.

Как известно, реагируя на слабые показатели экономического роста, многие центральные банки по всему миру принялись вводить различные меры стабилизации.

Так, например, Европейский центральный банк снизил базовую процентную ставку с 1% до рекордно низкого уровня – 0,75%. Также с 0,25% до нуля снижена процентная ставка по депозитам.

В Китае базовые процентные ставки снижены уже во второй раз за два месяца. Банк объясняет это попыткой покончить с медленным темпом экономического роста. Процентные ставки понижены с 6,31% до 6%, а ставки по депозитам – с 3,25% до 3%.

Ref: 105.108.108.631

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости