Экономика США стала расти стремительнее

В третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году экономический рост США ускорился на 2,7%, сообщило статистическое управление страны.

Подобный показатель опережает ранее сделанные прогнозы на уровне 2%, в которых уже успели усомниться республиканцы. Рост зафиксирован также и по сравнению с предыдущим кварталом – 1,3%.

Согласно прогнозам экономистов, подобные показатели были достигнуты благодаря тому, что частный сектор активно возобновляет свои накопления. Однако данный фактор считается единовременным и в следующем квартале его влияние заметно не будет, пишет The New York Times.

Эксперты также отмечают, что на прирост повлияли и увеличившиеся на 9,5% расходы правительства. Так, во втором квартале текущего года страна потратила на 0,2% меньше.

На благо экономики США пошли также и возросшие расходы потребителей, к тому же, на хорошем уровне были объемы экспорта и прирост в строительной отрасли.

Успех довершают и положительные данные по безработице. Оказалось, что число первичных заявок на пособие по безработице, с учетом данных за прошедшую неделю, сократилось в США на 23 000 – до 390 000. Это говорит о том, что ураган «Сэнди» оставил людей без работы ненадолго.

Сообщается, что перед катастрофой пособие по безработице еженедельно запрашивали в среднем 375 000 человек, а после бури их количество выросло до 451 000.

Ref: 105.104.104.3322

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости