Экономист: программа столатовиков потеряла смысл

Программа столатовиков была полезна в первый год кризиса, однако сейчас в ней больше нет смысла, уверен экономист Swedbank Мартиньш Казакс.

Эта программа не действует, потому что она не дает безработным новые навыки и знания. «Человек, который весь год чистил улицы, не получил новые знания», — указал экономист. Он также добавил, что латвийские предприниматели в последнее время все активнее ищут новых работников. Выбор однако невелик и соответствующих кандидатов не хватает.

Казакс отметил, что в результате еще больше увеличивается пропасть между людьми, у которых нет работы и необходимых профессиональных навыков, и теми, у которых есть работа и стабильные доходы.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что по прогнозам Swedbank, уровень занятости будет расти медленно и процесс создания новых рабочих мест будет вялым. Несмотря на то, что безработица сокращается, это происходит не за счет создания новых рабочих мест, а скорее за счет эмиграции и сокращения числа активного населения страны. Это значит, что сокращение безработицы не будет способствовать росту экономики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости