Экс-министр Эстонии обвиняется в мошенничестве и растрате денег

Бывшему министру образования и науки, ныне депутату Рийгикогу Майлис Репс (Mailis Reps) от Центристкой партии предъявили обвинения в мошенничестве и присвоении бюджетных средств в размере 7 500 евро, сообщает портал ERR.

Государственная прокуратура Эстонии предъявила обвинения в понедельник, 29 ноября. Согласно обвинению, будучи министром образования и науки с 2016 по 2020 год, Репс поручила сотрудникам министерства выполнять обязанности, связанные с уходом за ее детьми. Политику также предъявили обвинения в незаконном использовании топливной карты Министерства образования и науки и в покрытии расходов на проведение своего дня рождения в помещениях ведомства.

Читайте также:  Каллас в Париже: вызовы на восточной границе ЕС надо решать совместно с НАТО

Репс также обвиняется в мошенничестве. По мнению прокуратуры, за счет средств министерства была приобретена кофейная машина, которую Репс использовала у себя дома, оплачивались дорожные расходы членов семьи министра, транспорт и проживание, связанные с мероприятием досуга, и траты, связанные с празднованием юбилея политика в одном из ресторанов. Общий ущерб государству оценивается примерно в 7 500 евро.

В понедельник Майлис Репс отказалась комментировать предъявленные ей обвинения. Порталу ERR экс-министр сказала, что хочет в первую очередь обвинения обсудить с адвокатами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости