Снег будет идти до полудня; в столице от снега очистили все мосты

Из-за сильного снегопада движение в столице и на остальной территории Латвии в настоящее время затруднено. Синоптики прогнозируют, что снегопад продолжится до позднего вечера.

30 ноября ожидается пасмурная погода. Только во второй половине дня местами небо прояснится. Небольшой снег выпадет также в Курземе, а на востоке страны прогнозируется не только снег, но и метель – вплоть до обеда, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Во время метели ветром будет подниматься уже выпавший снег, поэтому местами будут образовываться снежные заносы – сугробы.

Во время снегопада видимость ухудшится, моментами до 500 м.

Latvijas Valsts ceļi показывают, что снег и обледенение затруднят движение по главным и региональным дорогам страны по всей территории Латвии. Для улучшения условий движения, в работах по уборке дорог задействовано 200 единиц зимней спецтехники ГАО Latvijas Autoceļu uzturētājs.

Водители должны быть особенно осторожны при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдать безопасную дистанцию. Во время снегопада снежный покров на дорогах может повторно образовываться, а дороги могут повторно обледенеть после обратки реагентами.

После окончания снегопада главные дороги страны должны быть очищены от снега в течение трех часов, а менее загруженные – в течение 24 часов.

По сообщению Рижской думы, снегоуборочная техника на улицах города продолжает работать на полную мощность, но при этом необходимо учитывать гораздо большее время для выполнения обычного маршрута. Чтобы обеспечить безопасное движение транспорта и уменьшить заторы по утрам, жителям рекомендуется тщательно обдумать необходимость перемещения либо выбрать удаленную работу. Впервые в график регулярных работ включена уборка улиц 3-й категории.

Еще в 6:00 во многих районах Риги шел снег. Метель и ветер сильно усложняли снегоуборку, снег сметался обратно на проезжую часть и велодорожки.

Ночью улицы Риги посыпали реагентами три раза, а мосты очищали и посыпали аж пять раз.

Работы по уборке снега продолжались и в 6:30, на проезжей части было еще много снежных сугробов. Затруднено движение в Видземском пригороде Риги, на ул.Бривибас, а также на ул.Сергея Ейзенштейна, Улброки и Межциема.

Все рижские мосты очищены от снега, работа продолжается в местах остановки общественного транспорта, указывают в думе.

В общей сложности очищено 1 737 улиц Риги, которые разделены на три различные категории. Категории улиц вы можете посмотреть здесь.

Рижская дума также поясняет, что уборка основных магистральных улиц, мостов и развязок, а также улиц, по которым курсирует общественный транспорт и велосипедная инфраструктура находится в приоритете, за ними следуют второстепенные либо прилегающие улицы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости