Экс-руководитель Latvijas Pasts стал советником нового правления

Отстраненный от должности председатель правления ГАО Latvijas pasts Айгарс Витолс сохранил хорошо оплачиваемую работу на предприятии и прямое влияние на решения нового правления. 

Витолс стал советником нового правления Latvijas pasts. По данным портала Pietiek.com, его зарплата осталась почти такой же, как и была. В должности председателя правления он получал чуть больше 2,5 тыс. латов в месяц. Поскольку Витолс больше не является должностным лицом, а зарплата работников предприятия – коммерческая тайна, он отказался назвать ее размер, но не отрицал, что она составляет около двух тысяч латов.

Витолс также подчеркнул, что его задача на новом посту – обеспечить преемственность в работе нового правления, поскольку за семь лет это уже седьмое правление Latvijas pasts, а смена правления осложняет завершение начатых работ. «У нового правления может быть свое, другое видение и стратегия, но предприятие, на котором работают более 4 000 человек, не может остановить работу, пока новое правление будет изучать ситуацию – должна быть преемственность», – отметил бывший глава предприятия.

Министр сообщения Айвис Ронис признал, что знает о новой должности Витолса, но не считает, что это противоречит целям министерства. Ронис пояснил, что Витолс будет занимать новый пост временно, чтобы передать дела. Министр не владеет более подробными сведениями ни о новой зарплате, ни об условиях договора с Витолсом или его сроках. Но слова Рониса о том, что экс-глава Latvijas pasts не задержится на посту советника правления надолго, противоречат словам самого Витолса, который вовсе не считает, что назначен на этот пост лишь на короткий срок.

По неофициальной информации, благосклонное отношение нового правления к Витолсу может быть связано с решениями, принятыми незадолго до смены правления. Руководителем ИТ-департамента почты является Эдгарс Аугустовскис — муж руководителя бюро премьера Валдиса Домбровскиса – Олиты Аугустовской. Витолс отказался подтвердить официальную информацию о том, что за несколько дней до смены правления Latvijas pasts Аугустовскис получил прибавку к зарплате. Известно, что в компетенцию правления почты не входит вопрос о зарплатах руководителей департаментов.

Ref: 102.108.108.969

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости