Судраба: ЕК может урезать выплаты Латвии

Ингуна Судраба

Для того, чтобы в следующие периоды планирования бюджета Европейского союза сократить объем средств, Еврокомиссия может использовать недостатки в расходовании денег еврофондов, допускает госконтролер Ингуна Судраба.

«Для приостановления выплат Латвии были причины, а в будущем эти недостатки могут быть использованы как препятствие к принятию других решений. Теперь чиновники Латвии должны постараться убедить Европу в том, что Латвия может эффективно расходовать европейские деньги», — в интервью передаче Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! Сказала Судраба.

По ее мнению, решение ЕК — важное предупреждение Латвии о том, что необходимо исправить ошибки.

BNN уже писал о том, что Латвии на время устранения недостатков были приостановлены выплаты средств из фондов ЕС однако деньги не будут потеряны. Начиная с 2010 года, Eврокомиссия приняла более 100 решений о временной приостановке платежей, в том числе, например, Германии и Великобритании. Причины могут быть разными: недостаточный контроль за финансами, несоответствующие процедуры закупок, неясность критериев выбора проектов. В большинстве случаев проблемы разрешались в течение 2-6 месяцев.

Ref: 102.104.104.533

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости