Эксперт: туризм в Европе оживает

В последнее время все больше европейцев на выходных отправляется в путешествия – в прошлом году их было 68%, а в 2009 году – 65%.

Эти выводы исследования Евробарометра об отношении жителей Европы к путешествиям подтверждают другие показатели, о том, что туризм полностью отошел от экономического кризиса, сообщает представительство Европейской комиссии (ЕК) в Латвии.

Предпочтения все еще отдаются традиционным туристическим направлениям (58%), однако 28% опрошенных хотят найти и новые места для отдыха в Европе.

То, что 58% жителей Европейского союза выбирают отдых выходного дня в Европе, говорит о восстановлении туристической отрасли, а также о том, что она вновь может стать растущей отраслью, отметил заместитель председателя ЕК Антонио Таяни.

Чаще всего целью туристического отдыха называются Италия (11,5%), Испания – 8,6% и Франция – 8,2%. Однако 23% жителей ЕС еще не выбрали, где провести выходные.

Три четверти жителей ЕС, т.е. 73% (в 2009 году было 69%) в 2010 году отправились отдыхать или в командировки. В пятерке самых активных путешественников– жители Финляндии (89%), Дании (87%), Нидерландов и Швеции (87% в каждой), а также жители Люксембурга (85%) и Норвегии (84%).

 

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости