Эксперт: в Эстонии падает заболеваемость, так как люди соблюдают правила

Введенные в Латвии и Эстонии меры эпидемиологической безопасности довольно похожие, поэтому разница — в отношении общества, сказал на пресс-конференции директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Эстонии заболеваемость COVID-19 падает уже на протяжении нескольких недель, тогда как в Латвии растет.

«Мы давно общаемся с этонскими коллегами и довольно открыто говорим о мерах, которые принимаем. Я не вижу никаких радикальных отличий», — пояснил Перевощиков и добавил, что разница может заключаться в том, насколько сознательно соблюдаются базовые рекомендации — дистанцирование, дезинфекция и ношение масок.

На вопрос о введении дополнительных ограничений он ответил, что сейчас все зависит от уже действующих мер, чей эффект ЦПКЗ сейчас анализирует.

Эпидемиолог отметил, что недавно введенные дополнительные меры были необходимы, так как не все соблюдают основные рекомендации. «Все зависит от самих людей», — добавил Перевощиков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости