ЕП просит выделить 2 млрд евро на защиту климата

Депутаты Европарламента (ЕП) просят увеличить предложенный Еврокомиссией бюджет на более чем 2 млрд евро и направить их на защиту климата, сообщает пресс-представитель ЕП в Латвии Янис Крастиньш.

Европарламентарии просят увеличить бюджет, предложенный ЕК, на более чем 2 млрд евро для климатических целей.

Они просят больше средств и на инициативу по трудоустройству молодежи и Erasmus+, а также на малые и средние предприятия, цифровизацию, миграцию и внешнюю политику, в том числе на развитие и гуманитарную помощь.

За соответствующую резолюцию проголосовало 529 парламентариев, против – 130, а 43 воздержались.

Докладчица Моника Холмейер (ETP, DE): «Сегодняшнее голосование по бюджету-2020 демонстрирует единство ЕП и понимание политическими группами важного: масштабными климатическими целями и защитой окружающей среды можно заниматься параллельно программам по созданию новых рабочих мест, поддержке НИОКР и повышению конкурентоспособности».

«Также голосование подтверждает желание ЕП выделить больше средств на инициативу по трудоустройству молодежи, обменную программу Erasmus+, успешную программу DiscoverEU, которая обеспечивает 18-летним ж/д билеты Interrail, позволяющие путешествовать по Европе».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости