Эпидемиолог: слишком строгие ограничения не дадут желаемого эффекта

Очень строгие ограничения сейчас не дадут должного эффекта, отметил 25 января в интервью программе Šodienas jautājums («Вопрос дня») на телеканале LTV эпидемиолог, специалист отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Никита Троянский.

Он считает, что введение строгих ограничений, или так называемого локдауна, может привести к еще одной волне высокой заболеваемости весной. По мнению Троянского, ограничения должны быть умеренными, чтобы сдерживать нагрузку на больницы.

Кроме того, Троянский призвал активнее прививаться бустерной вакциной, чтобы обеспечить себе лучшую защиту от Covid-19.

С ним согласен семейный врач Айнис Дзалбс, который тоже не считает чрезмерно строгие ограничения эффективной мерой. «Ограничения должны быть такие, чтобы все не заболели разом, а прирост заболеваемости был постепенным», — сказал Дзалбс.

Он сообщил, что сейчас ситуация в практиках семейных врачей напряженная, спрос на услуги выше, чем могут обеспечить семейные врачи.

Врач также отметил, что во вторник Ассоциация семейных врачей попросила Министерство здравоохранения в феврале и марте направить студентов-медиков на практику к семейным врачам. При этом Дзалбс отметил, что и в этом случае семейные врачи вряд ли смогут обслужить всех пациентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости