ЕС и США договорились о снижении таможенных тарифов

После нескольких лет споров по поводу торговых и таможенных тарифов ЕС и США договорились положить конец спору, снизив тарифы и сделав сталелитейную промышленность более экологичной,  сообщает бельгийский новостной портал EurActiv.

Правительство США и Европейская комиссия достигли общего решения в воскресенье, 31 октября. В совместном заявлении говорится, что «были предприняты совместные шаги для восстановления прежнего потока стали и алюминия через Атлантический океан». Тем временем стороны обязуются «укреплять совместное партнерство и решать проблемы, касающиеся сталелитейной и алюминиевой отрасли».

В 2018 году предыдущее правительство США ввело таможенную пошлину на импорт стали в размере 25%, а на импорт алюминия – 10%. Целью было воспрепятствовать импорту металлов в США из Китая, но от принятия данного решения пострадали Европейские экспортеры металлов. В ответ на шаги Вашингтона, ЕС ввела таможенные тарифы на такие классические американские товары, как на мотоциклы фирмы Harley-Davidson, джинсы фирмы Levi’s и виски фирмы Kentucky.

«Соединённые Штаты и Европейский союз вступают в новую эру трансатлантического сотрудничества, который принесет пользу всему нашему народу», – заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) после встречи с президентом США Джо Байденом (Joe Biden) в Италии в воскресенье. «Мы восстановили общение и доверие». Помимо улучшения торговых связей, Брюссель и Вашингтон поставили общую новую цель – сделать производство стали и алюминия более экологически безопасным. В настоящее время это является основным источником загрязнения окружающей среды.

Согласно совместному заявлению, ЕС и США договорились работать над глобальным соглашением для создания долгосрочной отрасли, которая производить около десяти процентов мировых выбросов CO2, сообщает EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости