ЕС откладывает переговоры о вступлении Турции в блок

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Европейский союз 25 июня сделал Турции выговор за обсуждение недавних протестов и указал, что продолжение переговоров о вступлении государства в ЕС будет отложено по крайней мере на четыре месяца. 

При этом ЕС также указал, что блок европейских стран по-прежнему открыт для Турции. Анкара отреагировала на это сдержанно, развеяв опасения о том, что заявление ЕС может обострить двусторонние отношения блока с Турцией, сообщает Reuters.

Ранее в процессе переговоров, в которых за последние три года так и не произошло никакого сдвига, планировалось начать новый этап переговоров.

Однако Германия, Австрия и Нидерланды эти намерения затормозили, посчитав, что Турция может неверно понять действия ЕС, если переговоры о вступлении будут продолжены так скоро после урегулирования вопроса о массовых протестах.

BNN уже сообщал, что во многих турецких городах в течение двух недель проходили массовые акции протеста. Люди были возмущены тем, что полиция разгоняла мирные демонстрации слезоточивым газом и водометами.

За это время в столкновениях с полицией четверо погибли , а 7 500 человек были ранены.

Ref: 111.108.108.121

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости