ЕС планирует ввести санкции против США за поддержку Boeing

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Всемирную торговую организацию попросили дать разрешение на введение многомиллионных санкций против Соединенных Штатов Америки (США) в связи с оказанной руководством страны финансовой поддержкой производителя самолетов Boeing

О таких планах заявил Европейский союз, который надеется ежегодно взимать с США по 12 млрд долларов (6,48 млрд латов).

Стоит отметить, что США обвиняет ЕС в выделении субсидий французскому Airbus, а судебная тяжба по этому вопросу длится уже седьмой год.

«Указанная сумма [12 млрд в год] основана на подсчетах убытков, которые были причинены ЕС в связи с нечестной и необъективной конкуренцией США в авиационной отрасли, поскольку эта сфера получила субсидии государства», – отметил в своем заявлении ЕС.

Должностные лица Франции уже поддержали решение Евросоюза, сообщает AP.

«Авиации нужна честная международная конкуренция. Этот конфликт затянулся, но пора положить этому конец. Это важно и для европейских компаний, и для рабочих мест», – отметили министры внешней торговли и транспорта Франции.

Airbus также заявил о планах ввести санкции против США.

«Жаль, что Boeing продолжает юридическую борьбу, которая могла быть решена уже давно при взаимной договоренности», – заявили представители Airbus

Boeing комментариев по этому вопросу пока не дает.

Стоит отметить, что оба предприятия являются конкурентами на рынке, стоимость которого в следующем десятилетии может составить более 3 трлн долларов (1,62 трлн латов).

Ref: 105.108.108.2898

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь