В Сейм передан проект бюджета будущего года

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«Бюджет будущего года подтверждает финансовую независимость нашей страны, поскольку он создан без участия международных кредиторов. Это первый бюджет, демонстрирующий рост — Латвия уже в этом году достигла уровня развития, прогнозируемого кредиторами на 2017 год», – отметила спикер Сейма Солвита Аболтиня. 

«Экономическое развитие страны и развитие в целом достижимы в том случае, если люди хотят жить в стране и воспитывать детей, работать тут и думать о будущем государства все вместе», — сказала Аболтиня в пятницу, 28 сентября, получая портфель с проектом бюджета следующего года из рук министра финансов Андриса Вилкса.

Она подчеркнула, что в этом году портфель с бюджетом впервые был получен в День открытых дверей, что весьма символично и соответствует принципам открытости и прозрачности парламента, сообщила пресс-служба Сейма.

Со своей стороны руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс предполагает, что самые острые дискуссии по бюджету развернутся в связи с демографическими проблемами и это будет касаться не только пособий. Он обещал поддержать позицию правительства, согласно которой демография — это не только пособия, но и содействие занятости, образованию, здравоохранению.

Министр финансов также подчеркнул, что за последние четыре года это первый бюджет, подготовленный правительством самостоятельно, без участия международных кредиторов. «Этот бюджет определенно связан с ростом, он включает в себя развитие народного хозяйства, уменьшение налогов и рост благосостояния», – отметил Вилкс.

В первом чтении бюджет планируется рассмотреть 22 октября, во втором чтении — 15 ноября.

Передавая спикеру Сейма Солвите Аболтине символический портфель с проектом госбюджета будущего года, Вилкс преподнес ей также флешку в виде мини-портфеля, на которой содержится проект бюджета на будущий и три последующих года. Получая флешку, Аболтиня отметила, что электронный носитель данных подтверждает стремление Латвии бороться за экологию и идти в ногу со временем, сокращая объем бумажных документов.

Ref: 102.108.108.2610

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь