ЕС принял новые санкции против Сирии

Европейский союз (ЕС) согласовал 15-й пакет санкций против Сирии. По имеющейся информации, речь идет о включении в европейский «черный список» двух сирийских компаний и трех предпринимателей.

«Санкции приняты, они вступят в силу во вторник [15 мая]», — говорится в заявлении Совета ЕС по Сирии.

Данное решение было плановым и ожидаемым. По сложившейся с начала года традиции, Евросоюз усиливает санкции против Сирии постепенно — ежемесячно на каждом заседании Совета ЕС, пишет ИТАР-ТАСС.

Всего в «черный список» ЕС входят 126 граждан Сирии, включая президента Башара Асада и членов его семьи, сирийских чиновников и бизнесменов. Всем им запрещен въезд в Европу, их банковские счета подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещены контакты более чем с 40 близкими к сирийскому режиму организациями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных компаний. Ранее ЕС ввел запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

В краткосрочной перспективе ЕС требует от руководства страны выполнения плана из шести пунктов Кофи Аннана и полной поддержки миссии наблюдателей ООН. В долгосрочной — ЕС продолжает настаивать на отставке президента Башара Асада и передаче власти переходному правительству для начала процесса демократических преобразований.

Ref: 104.000.104.1543

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости