ЕС усиливает санкции против России

С сегодняшнего дня, 11 июля, заканчивается переходный период, в течение которого можно было ввозить определенные товары, попавшие под санкции, в Европейский Союз (ЕС) или экспортировать из в Россию в соответствии с ранее заключенными договорами.

Эти изменения коснутся и физических лиц, пересекающих границу в туристических или иных целях. С понедельника частные лица больше не смогут импортировать или экспортировать определенные товары.

В список запрещенных товаров входят поддержанная и новая мебель и ее части, древесина и изделия из дерева, калийные удобрения, новые пневматические шины, цемент, икра, новая или бывшая в употреблении тара, например, стеклянные бутылки и другие предметы.

В дальнейшем из России запрещается ввозить алкогольные напитки, например, водку, джин или ликеры, независимо от количества.

Уже сообщалось, что в середине июня вступили в силу санкции ЕС в отношении перевозок российского железа, стали и черных металлов через территорию ЕС. Сегодня к нему присоединились цемент и спирт, в августе – уголь, а в декабре – нефтепродукты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости