ЕС ввел санкции против российских должностных лиц из-за Навального

Евросоюз (ЕС) ввел санкции против нескольких российских должностных лиц и исследовательского центра. Причина — отравление российского антикоррупционного активиста Алексея Навального химическим оружием «Новичок», передает BBC.

Совет ЕС на основании соглашения министров иностранных дел блока сообщил о введении ограничительных мер (запрет на въезд и заморозка активов) в отношении:

– директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова;

– руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина;

– первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко;

– полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло;

– заместителей министра обороны Павла Попова и Алексея Криворучко.

Руководитель организации «Фонд борьбы с коррупцией» и оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в Берлине, где продолжает лечение под наблюдением физиотерапевта. По словам Навального, к его отравлению причастны российские спецслужбы.

Интервью Юрия Дудя с Навальным и его супругой Юлией:

20 августа он был доставлен в омскую больницу с признаками отравления, а через два дня был перевезен в Германию, где его лечением занялась клиника Charite.

2 сентября немецкое правительство сообщило, что получены неоспоримые доказательства того, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Наличие этого вещества в организме подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции. Также это подтвердила и Организация по запрещению химического оружия, пишет DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости