Еще у нескольких работников Сейма может быть выявлен COVID-19

Еще у нескольких сотрудников Сейма Латвии может быть выявлено заражение COVID-19, свидетельствуют неофициальные данные агентства LETA.

В пресс-службе Сейма подтвердили, что в Сейме констатированы новые случаи заражения COVID-19. Учитывая это, в сотрудничестве с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) расширяется тестирование работников парламента, чтобы предотвратить риски распространения вируса.

Тестирование проводится в соответствии с рекомендациями ЦПКЗ и принятой практикой проведения тестирования в больших рабочих коллективах. Среди тестируемых — депутаты парламента и сотрудники; в первую очередь, это лица, которые могут быть контактными лицами.

Уважая права лиц на конфиденциальность личных данных, в службе подчеркивают, что Сейм не будет публиковать информацию, которая позволит идентифицировать заболевших людей, а также информацию, которая может указывать на тот круг лиц, которых вирус мог коснуться.

На этой неделе была получена информация о возможном заражении в юридической комиссии Сейма. Согласно неофициальной информации, возможно, вирус мог затронуть по крайней мере еще одну комиссию — комиссию по вопросам госуправления и самоуправлений.

Среди заразившихся депутатов нет, но есть консультанты.

Читайте также: Положительные тесты на COVID-19 за сутки: Латвия – 284, Литва – 735, Эстония – 101

Руководитель народохозяйственной комиссии Ральф Немиро признался, что, вероятно, риску заражения подвержена и его комиссия. По словам политика, несмотря на то, что заседания комиссии проводились в «гибридном» формате, то есть часть депутатов присутствовали на заседаниях очно, а часть — удаленно,

в середине октября заседание комиссии очно посетили все депутаты, входящие в ее состав.

Немиро добавил, что ни он, ни депутаты его комиссии еще не делали тест на COVID-19. По словам политика, сейчас тесты в основном делаются консультантам депутатов, поскольку их работа в основном организуется в формате личной встречи.

Депутатов призвали как можно скорее сделать тесты на COVID-19, чтобы своевременно выявить и предотвратить риски распространения вируса. Парламентарии получили от Администрации Сейма сообщение с призывам сделать анализ тем лицам, которые находились в помещениях Сейма после 15 октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости