Эстонцы убегают от долгов

В Эстонии наметилась тенденция: люди оставляют свои долги и навсегда переезжают за границу, сообщает портал dv.ee.

Люди устали от долговой нагрузки и хотят начать всё с начала, счиатет предприниматель Яан Ымблус. Самая быстрая возможность избавиться от долгов – «сбежать» от них  в другую страну и там начать с чистого листа.

Найти за границей работу, жилье и уже никогда не возвращаться обратно в Эстонию, сегодня не проблема. По мнению Ымблуса, такой побег от своего прошлого, иногда вполне срабатывает, особенно если речь идет о гражданском процессе. Также пытаются сбежать и люди, на которых заведено криминальное дело, но таких быстро находят и возвращают на родину.

О побеге, в основном, помышляют те люди, кого не связывает со странной какое-либо ценное имущество или  хорошая карьерная позиция. Должники, у которых еще есть надежда сохранить свое жилье, никуда не уезжают. Если же жилье уже принудительно продано и всё равно остался долг перед банком, то жители начинают задумываться о побеге. Среди таких желающих не мало людей, «побаловавшихся» потребительскими или SMS кредитами.

Сегодняшнее положение в Эстонии таково, что массово пока ещe не сбегают от долгов, но всё больше думают и говорят об этом. Мало того, замышляющие побег, искренне завидую тем, кому этот трюк уже удался.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости