Эстония обменяла шпиона на Кохвера

Сотрудник эстонской Службы внутренней безопасности Эстон Кохвер

Эстония, передав России осужденного шпиона Алексея Дрессена, добилась освобождения осужденного в России сотрудника Службы внутренней безопасности Эстона Кохвера.

Кохвер, который провел за решеткой в России почти 13 месяцев, уже вернулся домой и сделал короткое заявление на пресс-конференции. ERR пишет со ссылкой на информагентство Interfax, что Эстония и Россия обменялись заключенными на мосту через реку Пиуза на границе обеих стран.

Как передает ERR , Кохвер сказал, что рад быть дома и благодарен людям, которые помогли его освободить, а также тем, кто помог его семье пережить трудное время его отсутствия.

По данным эстонских властей, сотрудник Службы внутренней безопасности Кохвер был похищен с эстонской территории вблизи границы с Россией 5 сентября 2014 года, а 19 августа 2015 года был приговорен к 15 годам тюремного заключения за шпионаж, незаконное пересечение границы и ношение огнестрельного оружия.

Дрессен, которого обменяли на Кохвера, является бывшим сотрудником Службы внутренней безопасности. В 2012 году эстонский суд приговорил его к 16 годам лишения свободы за госизмену и передачу России секретной информации.

Ref: 111.112.112.3343

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости