Эстония отозвала с должности своего посла во Франции за нарушения в отношении гостайны

Эстония отозвала из Парижа и задержала своего посла во Франции по подозрению о незаконных действиях с секретной информацией, передает эстонское общественное медиа ERR.

Карьера многолетнего эстонского дипломата Клайда Кулля на дипломатической службе длилась несколько десятилетий со времен возобновления независимости в 1991 году. Она внезапно оборвалась в прошедший понедельник, 17 мая, когда Кулль был задержан посреди ночи. Через день он был освобожден.

Эстонские прокуроры предъявили ему подозрения, связанные с некими возможными действиями с гостайной и классифицированной информацией, касающейся иностранных дел, а также в нарушениях требований, касающихся этой информации.

Президент Керсти Кальюлайд подписала распоряжение об освобождении 62-летнего дипломата с должности посла Эстонии во Франции. Он исполнял их с 2019 года.

Юридический представитель Кулля Айвар Пилв подтвердил, что в отношении Кулля начата следственная процедура, и указал, что его клиент допустил нарушение неумышленно, передает ERR

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости