Эстония подумывает о снижении акцизного налога на топливо

В Эстонии предложение о снижении акцизного налога на бензин до минимального уровня, разрешенного нормами ЕС, дошло до второго чтения парламента. Если задумка будет одобрена, цены на бензин на АЗС должны понизиться на 25%, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Текущая ставка акцизного налога в Эстонии на неэтилированный бензин составляет 563 евро за 1000 литров. Предложение призывает снизить его до минимального уровня – 359 евро.

Первоначальная цель оппозиционной партии Isamaa состояла в том, чтобы снизить налоговую ставку на один год, а позже предложение было скорректировано путем удаления из него ограничения по времени.

Читайте также: Карта пунктов зарядки электромобилей доступна на новом сайте

«Это будет не временная мера, а постоянная. Сегодня никто не может сказать, как долго продлится эта экономическая ситуация. Мы уже знаем, что не хватает топлива, особенно дизельного. Значительный рост цен прогнозируется в сентябре, правительству Эстонии надо что-то принимать, чтобы помочь жителям и предпринимателям», – пояснил цель предложения председатель Финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (Aivar Kokk) (Isamaa).

Однако депутат отметил, что предложение не поддерживают правящая Партия реформ и Социал-демократическая фракция, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости