Эстония признана страной с высоким риском заболевания туберкулезом

Во Всемирной организации здравоохранения Эстония классифицируется как страна с высоким риском заболевания туберкулезом. Должностные лица Эстонии отмечают, что в стране замечено снижение случаев туберкулеза, но возрастает распространение мультирезистного туберкулеза, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В 2019 году в Эстонии был зарегистрирован 151 случай туберкулеза. Самым младшим заболевшим оказался годовалый ребенок, заразившийся от матери. Самому старшему из заразившихся 97 лет.

Директор Регистра случаев заболевания туберкулеза при Национальном институте здравоохранения Пирет Виклепп сообщила, что в стране с 2000 года наблюдается снижение случаев заболевания мультирезистным туберкулезом.

«В начале века у нас было свыше 100 случаев мультирезистного туберкулеза, а в прошлом году — лишь 27. Из них новых было 20 случаев»,

— сказала Виклепп.

Дорогое и долгое лечение

Лечение туберкулеза дорогое. В зависимости от вида заболевания лечение длится от шести месяцев до года. Стоимость лечения может достигать от 20 000 до 30 000 евро, однако расходы покрывает государство, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости