Эстонские производители оспорят «сахарный налог» в Брюсселе

В Эстонии, где продолжаются дебаты вокруг резких налоговых изменений, Объединение производителей безалкогольных напитков решило обратиться в Еврокомиссию в связи с запланированным правительством налогом на подслащенные напитки. Объединение считает, что это можно расценивать как государственную поддержку, которая даст преимущества конкурирующим продуктам.

ERR сообщает, цитируя мнение члена правления организации Неле Нормак (Nele Normak), что лимонады и соки — похожие напитки и их можно потреблять как альтернативу напиткам на базе йогурта и кефира.

«В целом мы до сих пор наблюдаем, куда дополнительно добавляется сахар. Это группы продуктов, к которым следует относиться одинаково», — пояснила Нормак, которая обратила внимания и на то, что, по ее мнению, в разработке налога был недостаточный анализ влияния.

Комментируя инициативу Объединения производителей безалкогольных напитков, Дмитрий Егоров, заместитель генерального секретаря Министерства финансов по вопросам налоговой и таможенной политики, сказал: «К сожалению, проблемы, связанные со случаями господдержки, довольно сложные — тут не стоит высказывать предположений, но мы со своей стороны сделали все, чтобы здесь не было ошибок».

Ref: 111.112.112.6425

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости