Опрос: 26% латвийцев не устраивают перекусы

Лишь 26% жителей Латвии не перекусывают между основными приемами пищи, что меньше, чем в Литве (30%), а в Эстонии таких 24%, показало исследования о привычках питания, проведенное Nestlé Baltics.

Наиболее популярное время для перекуса — между обедом и ужином. Так делают 53% жителей Латвии, 61% — Эстонии и 50% — Литвы. А больше всего перекусывать ночью любят именно литовцы, которые при этом мало перекусывают днем: 7% литовцев, 6% латышей и 5% эстонцев.

Самые большие любители перекусов в Латвии и Эстонии — 18-25-летние, которые перекусывают в основном между обедом и ужином, а в Литве это 26-35-летние.

Во всех трех странах Балтии самыми популярными для перекуса являются фрукты. В Латвии их предпочитают 70% жителей, тогда как в Эстонии — 85%, а в Литве — 81%. В Эстонии и Литве фруктами чаще всего перекусывают между завтраков и обедом, а в Латвии — и между завтраком и обедом, и между обедом и ужином, показало исследование от Nestlé Baltics.

Самые большие в Балтии любители сладостей и шоколада — латвийцы, за которыми следуют эстонцы и литовцы. У эстонцев шоколад является вторым самым популярным вариантом для перекуса ночью — 52% эстонцев лакомятся им в это время.

Также в исследовании сказано, что самым популярным напитком, употребляемым между основными приемами пищи, в Латвии и Эстонии является кофе, а в Литве — чай.

В исследовании приняли участие 1 000 респондентов в каждой из стран Балтии.

Ref:224.112.112.6426

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости