Эстонские учителя готовят забастовку против увольнения директора

Учителя одной из эстонских школ намерены провести забастовку, чтобы добиться восстановления в должности уволенного директора школы. Директор заведения была уволена неожиданно. Учителя уже провели предупредительную забастовку и намерены ее повторить.

Как в понедельник, 6 января, передает эстонское общественное медиа ERR, разногласия возникли в городе Кивиыли, что на северо-востоке страны, где в декабре 2019 года местное самоуправление отстранило с должности директора школы Хейди Уусталу.

Следующая забастовка назначена на понедельник, 13 января. При этом самоуправление не собирается отступать и считает подобные забастовки учителей неприемлемыми.

«Общество, возможно, даже не догадывается, каково быть учителем — это означает не только преподавание. (…) Действительно, преподавание — наша приоритетная работа, но мы также являемся членами организации, и мы должны совместными усилиями этой организацией управлять», — отметила учитель Средней школы Кивиыли Марилиса Рандмер.

Самоуправление поддержали родители девяти учеников, которые в совместном письме самоуправлению осудили решение учителей таким образом поддержать директора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости