Эстонский министр: дальние путешествия сейчас — безрассудство

Департамент здоровья Эстонии обратился к жителям, которые в период прошедших школьных каникул путешествовали за границу. Ведомство намерено поддерживать с ними контакт, чтобы предотвратить повторное распространение заболевания Covid-19, передает эстонское общественное медиа ERR.

С 19 по 23 апреля в соседнем государстве были школьные каникулы, при этом 4,4% новых случаев заболевания на прошлой неделе были связаны с путешествиями местных жителей за рубеж.

Большинство лиц, заразившихся вирусом SARS-CoV-2 за границей, вернулись из Египта.

В Эстонии до сих пор сохраняется требование по возвращении из эпидемиологически небезопасных стран, в которых показатель распространения заболевания превышает 150 на 100 000 жителей, проводить десять дней в самоизоляции. Второй вариант самоизоляции позволяет провести в ней лишь семь дней, но за это время необходимо дважды сдать тест на Covid-19 и они оба должны быть негативными.

Читайте также: Премьер-министр Эстонии надеется, что летом удастся отдохнуть от ограничений

Комментируя ситуацию о том, что жители выезжают за границу в период, когда страна активно борется с новым коронавирусом, чтобы можно было отменить эпидемиологические ограничения, министр здравоохранения и труда Эстонии Танел Кийк указал, что, думая о поездках на отдых в период пандемии, перед жителями не должен вставать вопрос о том, что можно, а что — нет.

«Это период, когда путешествия в экзотические страны — безрассудство. Сейчас подходящее время для отдыха на родине или в соседних странах»,

— цитирует слова министра портал ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости