В рамках проекта Rail Baltica в Пярну построят новый железнодорожный мост

Проект железнодорожной линии Rail Baltica в Эстонии проходит и через курортный город Пярну. На нужды масштабного проекта здесь через реку Пярну планируется построить новый железнодорожный мост, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Сейчас начаты геотехнические исследования дна реки Пярну, на котором будут устанавливаться опоры железнодорожного моста. Любопытно, что в четвертом по величине городе Эстонии новый мост будет построен в 25 метрах от нынешнего моста Папинийду, который является транспортной артерией города.

Предприятие Rail Baltic, ответственное за проект Rail Baltica в Эстонии, указывает, что сейчас в стране нет оборудования, которое позволило бы технически проводить исследования дна с поверхности воды, поэтому для этих целей будет использоваться нынешний мост. Работы выполняет субподрядчик. Проектировщик – консорциум в составе немецкой компании Obermeyer Planen+Beraten и испанской Prointec.

Планируемые работы включают в себя бурение двух скважин с целью выяснения геотехнических свойств реки.

Для проведения геотехнических исследований на дне реки Пярну пробурят две скважины, чтобы выяснить геотехнические свойства реки, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости