Эстонский омбудсмен считает законными новые ограничения

В Эстонии на этой неделе вступили в силу новые эпидемиологические ограничения. Канцлер права Эстонии Юлле Мадизе (Ülle Madise) считает их законными. Они были введены с целью уменьшения нагрузки на больницы, сообщает портал ERR.

В понедельник, 25 октября, должностное лицо, задача которого состоит в защите индивидуальных прав жителей и соблюдения основных принципов Эстонской Конституции, участвовала на заседании парламентской комиссии по социальным вопросам. Мадизе сказала, что установленные в понедельник по всей стране новые правила и ограничения являются законными и введены для снижения нагрузки на больницы с пациентами с Covid-19.

«Наша позиция всегда была – сбалансировать права и свободы. Во-вторых, надо соблюдать только те ограничения, которые законно направлены на наши цели (…) Введенный порядок надо соблюдать, даже если человеку это не нравится. Если ограничения введены, то задача государства сделать так, чтобы они соблюдались», – подчеркнула канцлер права Эстонии.

Читайте также: Эстония: новые ограничение будут действовать до января

Новые ограничения в стране предусматривают обязательное ношение защитных масок для лица внутри помещений, запрещают собираться компаниями, проводить культурные и спортивные мероприятия, а также занятия в помещениях с сертификатом отрицательных анализов теста. Школьники будут отправляться на карантин в случае контакта с инфицированным Covid-19 лицом. Некомфортная жизнь станет для непривитых от Covid-19 эстонских жителей, которые не переболели этим заболеванием. Цифровой европейский сертификат Covid-19, который подтверждает наличие негативных результатов анализа на коронавирус больше не действителен для посещения мероприятий, предприятий и учреждений, открытых для посетителей, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости