Эстонский регулятор поручил остановить вещание ТВ «Дождь» в Эстонии

Департамент защиты прав потребителей и технадзора (TTJA) сообщил, что поставщики медиа-услуг должны изъять из своего пакета предложений российские независимый телеканал «Дождь», поскольку запрещено транслировать каналы, не имеющие действительного разрешения, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Руководитель службы по вопросам информационного общества TTJA Хелен Рохтла сказала ERR, что регулятор известил всех известных поставщиков телевизионных услуг о том, что ТВ «Дождь» лишено разрешения на вещание.

Рохтла указала, что, согласно закону о медиа-услугах, ретрансляторы могут транслировать лишь те каналы, у которых есть лицензия на вещание или другое разрешение от государства, в котором они работают.

Она также подчеркнула, что латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) во вторник, 6 декабря, лишил ТВ «Дождь» лицензию на вещание, и это решение вступило в силу в четверг, 8 декабря.

Рохтла также добавила, что, согласно данным TTJA, с четверга у ТВ «Дождь» нет действующей лицензии или какого-либо другого разрешения на вещание, поэтому телеканал больше нельзя демонстрировать на эстонском телевидении, независимо от программы.

«Пока TTJA не выдал ни одному из операторов специальных предписаний о прекращении трансляции, но может это сделать, если операторы в кратчайшие сроки не удалят канал из списка своих программ»,

— сказала представитель регулятора.

В Эстонии ТВ «Дождь» транслируют компании Elisa un Telia.

Как сообщалось ранее, латвийский НСЭСМИ принял решение аннулировать работающему в Латвии российскому независимому ТВ «Дождь» лицензию на вещание. Председатель совета Иварс Аболиньш сообщил, что решение принято в связи с угрозами госбезопасности и общественному порядку.

Кроме того, Служба госбезопасности Латвии призвала внести ведущего нашумевшей программы «Здесь и сейчас» Алексея Коростелева в так называемый «черный список», то есть в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвийскую республику.

Читайте также: СГБ рекомендовала министру внутренних дел внести ведущего «Дождя» Коростелева в «черный список»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости