США усилят свое военное присутствие в Латвии

США утвердили планы усиления своего военного присутствия в странах Балтии, который предусматривает, что американские солдаты и подразделения военной техники будут оставаться в Латвии на ротационной основе беспрерывно для выполнения своих обязанностей, сообщили в Министерстве обороны (Минобороны).

Планируется, что в Латвии в ближайшие годы США обеспечат наличие ротируемых частей как на военных базах в Адажи, так и в Лиелварде, что внесет значительный вклад в сдерживание и оборону, а также улучшит взаимную совместимость между латвийскими и американскими вооруженными силами.

Предусматривается, что изначально в Латвии будут размещены АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ И АВИАЦИОННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ США, которые СООТВЕТСТВУЮт выдвинутым оборонным ПОТРЕБНОСТЯМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.

«Когда речь идет об обороне стран Балтии, наши трансатлантические партнеры не шутят», –  говорит министр обороны Артис Пабрикс.

«Руководство США понимает, что сдерживание основано на сильном присутствии и обмене опытом. Наши союзники всегда выступали за независимость стран Балтии, и сегодня, оценивая геополитические риски, они убедительно доказывают, что будут продолжать это делать», – подчеркивает министр обороны, добавляя, что переговоры на Мадридском саммите НАТО, а также как индивидуальные встречи с министром обороны США Ллойдом Остином (Lloyd Austin) увенчались успехом.

Уже сообщалось, что в июне этого года президент США Джо Байден (Joe Biden) во время участия в саммите НАТО в Мадриде выразил готовность усилить военное присутствие США на востоке альянса, принимая в расчет повторное вторжение России в Украину.

Читайте также: США усилят своё военное присутствие в странах Балтии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости