Торговый центр в Москве охвачен пламенем

Утром в пятницу, 9 декабря, в крупном торговом центре в Подмосковье произошел серьезный пожар, погиб по меньшей мере один человек, пишет BBC.

На видео, опубликованных в Интернете, также можно увидеть взрывы среди дикого пламени. В качестве возможной причины возгорания также предполагается поджог, однако более правдоподобной версией считается короткое замыкание в электроустановке здания.

В ТЦ «Мега Химки» до вторжения России в Украину работало много магазинов крупных западных брендов, которые прекратили работу в России после вторжения.

В пятницу, 9 декабря,  рано утром возник пожар НА КРЫШЕ СУПЕРМАРКЕТА «ОBI». В ОДИН МОМЕНТ ПЛАМЯ охватило площадь в 18 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ.

Около 8:30 по московском времени (7:30 по латвийскому) пожарные сообщили, что площадь возгорания сократилась до 7000 квадратных метров. Еще через два часа МЧС России сообщило, что открытый огонь потушен.

По словам пожарных, как минимум один из взрывов в магазине товаров для дома и сада «OBI» привел к обрушению конструкции. Предполагается, что взрывы были вызваны горением баллончиков с краской и аэрозолей.

Убытки оцениваются в размере 320-480 миллионов долларов. Магазин больше не принадлежит немецкой сети магазинов товаров для дома «OBI», которая еще летом продала все свои магазины в России (в том числе 27 супермаркетов). 60% акций магазина купил проживающий в России бизнесмен немецко-еврейского происхождения Йозеф Лиокумович за символические 10 долларов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости