Еврокомиссия предлагает сократить бюджет ЕС на 6%

Согласно поданному Европейской комиссией (ЕК) бюджету Европейского союза (ЕС) на 2014 год, затраты ЕС в следующем году будут сокращены на 6%. 

Самое большое сокращение ожидает Фонд Кохезии и структурные фонды, финансирования которых очень ждет Латвия. ЕК предложила сократить общий денежный фонд на 13,5% – до 47,6 млрд евро (33,45 млрд латов).

Финансирование «Общей сельскохозяйственной политики» на защиту окружающей среды планируется урезать на 4,7%, сообщает EU Observer.

Комиссар ЕС по вопросам бюджета Януш Левандовский отметил, что предложение бюджета следующего года подготовлено в соответствии с требованием о подаче финансового плана до 1 июля.

«Позже мы собираемся согласовать это предложение с окончательным результатом многолетнего бюджета 2014-2020 года», – сказал он.

На следующей неделе по вопросу о многолетнем бюджете ЕС будет голосовать Европарламент. Ожидается, что это будет последним шагом в утверждении многолетнего бюджета, если в финансовом плане будет учтен компромисс, которого в прошлом году достигли Президентура Совета ЕС и Европейский парламент.

Итоги станут известны 27 июня на собрании руководителей стран ЕС в Брюсселе.

Ref: 111.108.108.127

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости