Еврокомиссия признала экономики 12 стран ЕС нестабильными

Согласно заключению Европейской Комиссии, экономики 12 стран ЕС были признаны экономически нестабильными. Комиссар ЕС по валютным вопросам Олли Рен (Olli Rehn) пригрозил «отстающим» санкциями в размере до 1% ВВП.

Большинство государств, фигурирующих в перечне Еврокомиссии, составляют так называемые «старые» члены ЕС — Франция, Италия, Великобритания, Бельгия, Дания, Финляндия, Испания и Швеция. Из новичков ЕС эксперты сочли нестабильными Болгарию, Кипр, Венгрию и Словению, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство DAPD.

Рен сообщил, что в ближайшее время экономическая ситуация в странах, признанных нестабильными, будет изучена более тщательно. Если недостатки подтвердятся, правительствам этих стран придется принимать экстренные меры для их устранения, в противном случае государствам грозят штрафы в размере до 1% ВВП.

Заключение о нестабильности стран-участниц ЕС позволили сделать результаты исследования, посвященного экономическим дисбалансам в Европе. В нем учитывались такие факторы, как прямые издержки по оплате труда и дефициты торгового баланса.

Ref: 104.000.104.574

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости