Фейерабендс и Плетиенс обжаловали меру пресечения

Адвокаты заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейерабендса (на фото) и инспектора Управления полиции порядка Илмарса Плетиенса обжаловали решение о мере пресечения — заключение под стражу.

Адвокат Плетиенса Эвита Спалвена отметила, что решение о заключении под стражу было обжаловано в Рижском окружном суде. Защита Фейерабендса Иварс Путитис также заверил, что мера пресечения обжалована.

Фейерабендс категорически отрицает свою связь с преступлением и свою вину, сообщал ранее его адвокат Иварс Путитис. Также он говорил, что в отношении Фейерабендса начат уголовный процесс о взяточничестве.

В свою очередь Спалвена сказала, что ее клиент подозревается в получении взятки и пока ему «инкриминируется взятка размером в тысячу евро».

BNN azithromycin Alesse уже писал, что Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейерабендса и инспектора Управления полиции порядка Илмарса Плетиенса.

По словам начальника БВБ Валтерса Мурниекса, начат уголовный процесс о взяточничестве. Задержание связано с одной из сфер лицензирования, находящихся в ведении Управления полиции порядка.

В отношении всех четырех фигурантов дела, включая двух должностных лиц полиции (Фейерабендса и Плетиенса), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис подчеркнул на брифинге, что ответственность начинается и с прямых начальников, в том числе с начальника Фейерабендса — Артса Велшса, поэтому будет оценена и его ответственность. Какие последствия ждут прямых начальников, министр не уточнил. Это будет зависеть от расследования по уголовному процессу.

Кюзис отметил, что задержанные должностные лица точно не продолжат работать на своих должностях. Он сообщил также, что начато дисциплинарное дело, чтобы оценить действия прямых руководителей и конкретных работников.

Ref: 102.112.112.3953

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости