Фелдманс: некоторые партнеры по коалиции ведут себя как в детсаду

Кришьянис Фелдманс

Некоторые коалиционные партнеры ведут себя как в детскому саду, говорит член правления Новой консервативной партии (НКП) Кришьянис Фелдманс о ситуации между партиями правительства.

По мнению политика, бóльшая часть партнеров по коалиции нацелены на работу на благо государства, в том числе чтобы смягчить влияние коронавирусного кризиса на экономику.

«Есть у нас кое-какие партнеры, которые больше расположены к разговорам, а не к работе. Хотя у каждого свой подход. Есть небольшие черты детского сада, но НКП старается быть объединяющим элементом, побуждать к сплочению для работы и поменьше заниматься детскими выходками», — пояснил политик.

На вопрос об обострении отношений между НКП и партией KPV LV Фелдманс ответил, что с KPV LV нет никаких особых отношений.

«Как одна из крупнейших фракций мы нацелены на выполнение работы, в том числе предусмотренной декларацией правительства. Нас иногда смущает то, что определенные депутаты вдруг выступают против того, под чем сами подписывались. Временами это напоминает детский сад», — сравнил Фелдманс и в качестве примера назвал разногласия по вопросу о создании суда по экономическим делам.

Читайте также: Dienas Bizness придется уплатить в бюджет 104 500 евро за политагитацию

Фелдманс подчеркнул, что НКП идет вперед и воспринимает декларацию правительства как список дел, куда включены и предвыборные обещания НКП, которые надо выполнять.

По мнению депутата, меморандум взаимопонимания, подписанный между НКП и национальным объединением «Все для Латвии – Отечеству и свободе/ДННЛ», — это хороший пример того, как НКП старается быть объединяющей силой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости