Финляндия угрожает плану по спасению еврозоны

Финляндия не согласна с одним из главных условий по спасению еврозоны, которое предусматривает позволить новому фонду по спасению еврозоны – Европейскому стабилизационному механизму – приобретать облигации на вторичном рынке. 

Об этом неприемлемом для финнов предложении на прошлой неделе договорились лидеры Европейского союза. «Чтобы принять решение о покупке облигаций, необходимо общее согласие. Однако, похоже, это невозможно, поскольку Финляндия и Нидерланды возражают против покупки облигаций на вторичном рынке», – подчеркивает руководство Финляндии.

Стоит отметить, что в прошлом году Финляндия в обмен на свое участие в спасении Греции потребовала от Афин залог в виде государственного имущества или наличных.

В то же время суд Германии готовится рассмотреть заявления, в которых оспаривается создание Европейского стабилизационного механизма, поскольку эта идея якобы нарушает государственную конституцию и противоречит основным принципам демократии.

Изначально предусматривалось, что Европейский стабилизационный механизм начнет работу 1 июля этого года, однако создание фонда опять задержалось.

Как известно, в новом фонде буду доступны средства в размере 500 млрд евро (350 млрд латов), сообщает BBC.

Ref: 105.108.108.579

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости