Финские магазины начнут принимать к оплате рубли

Владельцы крупных торговых сетей на юго-востоке Финляндии планируют с декабря 2012 года начать принимать к оплате российские рубли. Об этом еще на прошлой неделе сообщила русская служба телерадиокомпании Yle

Первой о таких планы заявила торговая сеть Stockmann. Затем о том, чтобы принимать рубли, задумались и другие финские сети. В торговых палатах Южной Карелии и Иматры восприняли это предложение положительно. Но в некоторых других провинциях Финляндии к ней отнеслись прохладно.

Сообщение о готовности финских магазинов начать осуществлять расчеты в рублях пришло через неделю после того, как банкам Сербии официально разрешили продавать и покупать российские рубли на внутреннем рынке. После этого экономисты заговорили о превращении российского рубля в мировую валюту.

По словам председателя правления Национальной валютной ассоциации Дмитрия Пискулова, Финляндия и Россия имеют обширную общую границу, многие россияне, особенно из Петербурга и соседних регионов, часто ездят в Финляндию за покупками, у россиян в Финляндии есть недвижимость. Финская экономика в настоящее время переживает не лучшие времена из-за кризиса, охватившего еврозону, а потому российские покупатели являются одним из важных конкурентных преимуществ.

По мнению эксперта, решение принимать к оплате рубли стало личной инициативой крупных торговых сетей.

Ref: 108.000.108.1177

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости