Флик не cчитает себя виновным в убытках airBaltic

 «Я не нанес национальной авиакомпании airBaltic никакого ущерба», – отметил бывший руководитель авиакомпании Бертольд Флик, комментируя принятое на собрании акционеров решение подать иск против него за причиненный авиакомпании ущерб. 

«Это очередное заявления Министерства сообщения меня не удивляет, но оно должно быть оформлено в юридический документ, который должен принять какой-либо суд. Мои адвокаты и я работаем над настоящими исками, а не над заявлением против Латвии», – сказал Флик газете Dienas Bizness.

«Я доложен бороться в латвийской судебной системе до конца, а затем, используя договор о защите инвестиций, и за пределами Латвии. Конечно, получается глупо, потому что это дорого и занимает много времени, и пока все это происходит, я сомневаюсь, что какой-либо инвестор войдет в airBaltic. Гораздо проще – договориться о моем выходе из airBaltic», – сказал Флик.

Не исключено, что именно поиск нового инвестора стал причиной обострения отношений государства с Фликом. Для Латвии этот вопрос очень срочный, потому что Еврокомиссия уже задала вопрос о вложенных в прошлом году в авиакомпанию 57,6 млн латах, которые могут быть квалифицированы как нелегальная поддержка государства. Известную роль может сыграть и тот факт, что в суде в настоящее время рассматриваются несколько жалоб против администратора Krājbanka – компании KPMG Baltic, кредиторы требуют заменить администратора. И сам Флик публично указывал на различные возможные нарушения со стороны администратора банка.

BNN уже сообщал, Флик покинул авиакомпанию после соглашения, подписанного между акционерами авиакомпании – латвийским правительством и компанией Baltijas aviācijas sistēmas. Это произошло осенью, когда стало понятно, что убытки авиакомпании достигли рекордных объемов.

Ref: 102.108.108.1361

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости