Фогелис: администрирование спорта уже достигло критического предела

В последние годы финансирование спорта в Латвии сократилось на 67%. Об этом в интервью Latvijas Radio сказал генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Эйнарс Фогелис. 

Он отметил, что администрирование спорта уже достигло критического предела, поскольку, спорт находится в подчинении многих министерств и сегодня ему заметно не хватает оперативной связи между сектором общественного спорта, а также между самоуправлениями.

ЛОК предлагает создать небольшое оперативное управляющее учреждение, которое могло бы напрямую подчиняться премьер-министру. Задачами этого учреждения стало бы обеспечение связей между другими учреждениями, а также координация и контроль финансовых ресурсов.

Это позволило бы успешнее решать вопросы, касающиеся спорта в школах, что является основой спортивной пирамиды, и даже вопросов, связанных с поддержкой атлетов высшего класса и молодых талантов.

Стоит отметить, что в пятницу состоится Генеральная ассамблея ЛОК, которая начнется с торжественной церемонии награждения трех лучших в 2011 году молодежных тренеров.

Ref: 103.108.108.718

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости