Формирование правительства Израиля доверено Нетаньяху

Президент Израиля Реувен Ривлин (справа) и премьер-министр Биньямин Нетаньяху

В Израиле вывести страну из политического кризиса доверено многолетнему премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху. Однако против работы под его руководством возражают победители выборов, для которых неприемлема возможная связь премьера с коррупцией.

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, в среду, 25 сентября, президент Израиля Реувен Ривлин доверил формирование правительства лидеру партии «Ликуд» Нетаньяху после того, как политическая сила не смогла договориться о совместной коалиции с центристской партией «Кахоль-Лаван».

В середине сентября состоялись вторые в 2019 году выборы в парламент Израиля. Согласно сообщениям израильских СМИ, победу на выборах одержала партия «Кахоль-Лаван», получившая 33 из 120 депутатских мест, оставив за собой «Ликуд» с 31 мандатом.

Получивший предложение президента Нетаньяху заявил, что необходимо правительство, способное объединить политические силы, которое добилось бы «примирения нации».

Лидер «Кахоль-Лаван» Бенни Ганц воспринял заявление как предложение преодолеть глубокие политические разногласия с «Ликуд», однако он отклонил возможность работы под руководством Нетаньяху, поскольку есть подозрения, что вскоре против нынешнего премьер-министра будут выдвинуты обвинения в коррупции. Заседание по делу ожидается в начале октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости