ФОТО И ВИДЕО | У памятника в Пардаугаве задержаны 14 мятежников

Во вторник, 23 августа, в течение дня в парке Победы значительных происшествий не произошло. Однако в то же самое время в публичном пространстве некоторые люди и различные источники публично призывали к несанкционированному сбору людей в районе парка Победы в вечернее время. Около 21:00 стал наблюдаться наплыв граждан, собравший несколько десятков людей с различными убеждениями. Постепенно между отдельными лицами произошли конфронтационные ситуации, в результате которых, по данным Государственной полиции, были задержаны 14 человек.

В полиции сообщили, что около 21.00 между несколькими лицами вспыхнул конфликт. Государственная полиция в ходе ведомственной проверки выясняет обстоятельства и причины конфликта.

При разгоне толпы, были задержаны 14 человек, которых неоднократно просили прекратить нарушать закон, но они не подчинились требованиям полиции. По данному правонарушению было возбуждено 14 административных процессов.

Полиция напоминает, что в эти дни возможны повышенные риски конфронтации среди лиц и групп с разными взглядами.

На данный момент зафиксированы целенаправленные случаи и ситуации, когда люди провоцируют или осознанно вмешиваются в локальные конфликты, которые основаны на национальных настроениях и эмоциях

На изображениях в социальных сетях видно, что к памятнику пришла и Татьяна Жданок.

Полиция также обращает внимание на то, что такие действия создают дополнительные риски безопасности, причем любые обострения могут быть использованы в пользу агрессора. Службы фиксируют все такие случаи, тщательно оценивая каждую ситуацию и уделяя особое внимание мотивации и тому, какова цель действий. Государственная полиция повторно призывает жителей не приходить, не собираться на территории парка Победы, а также не начинать и не вмешиваться в провокации!

Сотрудники правоохранительных органов находятся в состоянии повышенной готовности с целью реагировать и контролировать ситуацию на территории парка Победы.

Как известно, 23 августа после обеда в парке Победы были снесены три статуи от комплекса памятника.

То, как люди реагируют на снос памятника в Пардаугаве, также попало в поле зрения зарубежных СМИ.

Утром в среду, 24 августа, начался снос статуи женщины от монумента, прославляющего Советскую Армию.

Фото: Sintija Zandersone/LETA

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости