Фото: сильно увеличенные монеты мира

В США на изготовление монеты номиналом в один цент тратится два цента. А такие страны, как Канада, уже отказались от монет наименьшего номинала из-за их бесполезности и высоких расходов на их производство. 

Пока государственные мужи спорят о том, нужно ли ликвидировать монеты, утратившие свою ценность, фотограф Мартин Джон Каланан решил спасти их оригинальным образом – запечатлев их на фотографиях, пишет Peta Pixel.

Каланан работает над проектом The Fundamental Units, в рамках которого он делает фотографии монет стран мира с наименьшим номиналом. При этом изображение буквально сильно преувеличено. Фотограф намерен сфотографировать монеты 166 стран.

Следует заметить, что это не просто фотографии – Каланан сотрудничает с Британской Национальной лабораторией в Тедингтоне, у которой имеется, как выразился фотограф, «крупнейший в Европе микроскоп».

Каждое фотография монеты формируется из 4 000 отдельных деталей. Чтобы объединить их в одну фотографию, требуется три дня. Конечный результат «весит» 400 мегапикселей и занимает по площади 1,2 кв.м.

Ref.110.108.108.3863

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости